메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

생태학습장 개요 생태학습장 개요

목적
친환경적 학교 환경 조성을 통하여 학생들의 생태감수성을 자극하고, 다양한 식물
관찰 및 탐구 기회를 제공함으로써 학생들의 자연과 생명에 대한 관심을 높인다.
또한 급식에 활용하여 식생활 교육 및 친환경 먹거리의 중요성을 알게 한다.
더불어 작물 재배 체험 활동을 통해 자연 생태계의 중요성과 소중함을
깨닫게 됨으로써 보다 자연을 사랑하고 생명을 존중하는 태도를 기른다.

추진방안

• 교과 교육과정 및 학교 특색교육과 관련하여 친환경 생태 체험의 장으로 활용한다.
  • 학급별 텃밭 가꾸기 활동을 통하여 학생들이 직접 상추, 토마토 등의 농산물을 재배하고 수확하는 기회를 제공한다.
  • 수확한 농산물은 학교 급식에 적극 활용한다.
  • 생태 체험 활동사진 및 산출물은 홈페이지에 게시한다.

추진계획

추진기간: 2021. 4. ~ 2021. 12.
대상: 1~6학년 중 희망학급
추진 내용
추진내용
실천사항 내용 일시 대상